Наверх
31 июля 2021

Генерал ВСУ призвал создать войска для защиты от Белоруссии

Сергей Кривонос

Сергей Кривонос

©twitter.com

Создать войска территориальной обороны на случай возможного нападения со стороны Белоруссии призвал бывший замсекретаря Совета Безопасности Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. По его словам сформировать подразделения нужно не из регулярных войск.

ВСУ истощены длительным противостоянием с Россией и нет возможности забрать оттуда какое-то количество людей, заявил Кривоноса.  "Есть белорусско-украинская граница – 1086 километров, о которой мы четко понимаем, что это граница с союзниками России в борьбе против нас. Через эту границу из Белоруссии на территорию Украины могут быть выведены до 200 групп спецназовцев. Кто им будет противостоять, пока армия на войне?" – отметил генерал.

По словам военного, Киев из-за низких зарплат и нестабильности проиграл борьбу "за разум и сердце собственного народа", пишет РИА Новости. Поэтому покинувшие Крым и Донбасс украинцы начали возвращаться обратно.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вооруженные силы страны стали сильнее в 572 раза. Об этом он сказал, обращаясь к выпускникам украинской Национальной академии сухопутных войск.

"Профиль" писал, что Зеленский пообещал создать "самую мощную армию в Европе". По мнению политика, на такой шаг Киев должен пойти, если Запад прекратит поддерживать Украину в конфликте с непризнанными республиками в Донбассе.

Метки: Украина
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021