Наверх
4 декабря 2021

Германия выразила солидарность с Польшей по ситуации с беженцами

Ангела Меркель и Матеуш Моравецкий

Ангела Меркель и Матеуш Моравецкий

©Wikimedia.org / Kompała Kancelaria Premiera

На польско-белорусской границе в последние дни обострился миграционный кризис. У общей границы наблюдается наплыв беженцев из стран Азии и Африки с территории Белоруссии. Нелегальные мигранты намерены попасть в Польшу, несколько раз они прорывались на территорию европейского государства. В этой ситуации многие страны Евросоюза заявляют о поддержке Польши, о своей солидарности с позицией Варшавы заявили в Германии.

Ситуацию на границе с Белоруссией в среду, 17 ноября, обсудили врио канцлера Германии Ангела Меркель и премьер Польши Матеуш Моравецкий. Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Предметом обсуждения стала тесная германо-польская координация по тревожной ситуации на границе Белоруссии и Евросоюза", – сказал он. Зайберт также подчеркнул, что Меркель заявила об абсолютной солидарности Германии с позицией Варшавы по миграционному кризису.

Ранее Меркель пообщалась с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Она связалась с ним по телефону дважды за несколько дней. Политики обсудили ситуацию на польско-белорусской границе и пути решения миграционной проблемы. Кроме того, они затронули тему поддержки беженцев через оказание им гуманитарной помощи.

Самое читаемое
04.12.2021