Наверх
4 декабря 2021

Глава Ломбардии ответил недовольным «бесполезной» помощью из России

Аттилио Фонтана губернатор Ломбардии
©© Кадр из видео со страницы Attilio Fontana на Facebook

В четверг, 26 марта, губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана прокомментировал публикации в прессе о «бесполезной» и «политизированной» помощи из России, которая была направлена в Италию для борьбы с коронавирусной пандемией. Он посетовал, что всегда найдется тот, кто захочет «устроить спекуляции».

Власти Италии заявили о заниженном числе инфицированных коронавирусом

Фонтана отметил, что это политический вопрос и со своей стороны поблагодарил российскую сторону за оказанную помощь и поддержку. «Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей», – приводит РИА Новости слова губернатора.

Ломбардия значительно опережает другие регионы Италии по числу инфицированных и жертв коронавируса. Власти региона сообщают о нехватке аппаратуры и мест в больницах. Сейчас там ускоренными темпами строятся полевые госпитали, а также переоборудуются в стационары непрофильные учреждения.

Ранее президент Владимир Путин направил в Италию российских военных для помощи в борьбе с коронавирусной пандемией. По «воздушному мосту» в страну было доставлено оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Кроме того, в Италию прилетели около ста российских военных специалистов.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021