Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

В Италии приземлился последний российский военный самолет

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД

©Минобороны РФ

Для оказания помощи в борьбе с коронавирусом в Италию прибыл последний, 14-й самолет ВКС РФ. Об этом во вторник, 24 марта, сообщило Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, в Италию было доставлено оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Ил-76 приземлился на аэродроме авиабазы «Пратика-ди-Маре», расположенной в 30 километрах от Рима.

Всего по «воздушному мосту» было доставлено около ста российских военных специалистов, сообщает РБК.  Первый самолет, который вылетел из подмосковного аэропорта «Чкаловский» 22 марта, встретил руководитель итальянского внешнеполитического ведомства Луиджи Ди Майо. Все прилетевшие борты, оборудование и техника были промаркированы специальными стикерами в форме сердец с надписями «Из России с любовью» на английском и итальянском языках.

В настоящий момент Италия занимает второе место после Китая по количеству заразившихся коронавирусом. Согласно последним данным ВОЗ, в стране зарегистрировано свыше 59 тыс. случаев заболевания. Однако по числу смертей Италия оказалась мировым лидером. На сегодняшний день от коронавируса там скончались более 5,5 тыс. человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что российские ВКС подготовили 9 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, которые доставят в Италию команду вирусологов и средства для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK