Наверх
28 ноября 2021

Глава МИД Великобритании призвала ЕС бойкотировать "Северный поток-2"

В Германии идет сертификация "Северного потока — 2"
©nord-stream2.com

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс считает, что Евросоюз должен укрепить связи с другими странами-единомышленниками. По ее мнению, необходимо также пересмотреть зависимость от России в поставках газа.

По информации Sunday Telegraph, Трасс заявила, что сертификацию российского трубопровода "Северный поток-2" необходимо заблокировать. «Это (газопровод – "Профиль") рискует подорвать европейскую безопасность, позволив России ужесточить контроль над теми странами, которые полагаются на ее газ», – сказала глава британского МИД.

Она также добавила, что в это критическое время важно углублять торговые и инвестиционные связи со странами, которые позволяют процветать свободной рыночной экономике и следуют правилам. "Мы не можем и никогда не будем оказывать помощь тем, кто хочет подорвать свободу и демократию", – заключила она.

"Газпром" официально сообщил о завершении строительства "Северного потока-2" в сентябре. При этом, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подвижек в процессе сертификации трубопровода со стороны стран Европы пока нет. Этот процесс потребует времени.

Депутат немецкого парламента, бывший глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст, в свою очередь, заявлял, что сертификация "Северного потока-2" в Германии может завершиться в начале 2022 года.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021