Наверх
13 мая 2021

Глава МИД Германии заявил, что нормандский формат находится на критическом этапе

Хайко Маас - Heiko Maas

Хайко Маас

©flickr.com

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, говоря об урегулировании ситуации на Донбассе, заявил, что нормандский формат и минский процесс находятся на критическом этапе. По его словам, это может привести к "замороженному конфликту".

Как сообщает РИА Новости, глава МИД Германии отметил важность участия ФРГ и Франции в нормандском формате. Он также подчеркнул необходимость решения конфликта на востоке Украине, а также развития стратегических отношений России с Европой.

"Я очень рад, что в Москве было принято решение отвести войска, потому что я считаю, что ни одна сторона не хотела идти на риск военного конфликта, но когда столько военных сводятся в ограниченном пространстве, всегда появляется опасность непредвиденной эскалации", – заявил Маас. При этом он отметил, что не считает процесс урегулирования замороженным на данный момент, обратив внимание на режим перемирия, обмен пленными между двумя сторонами.

Ранее Россия предложила Франции и Германии до 27 апреля обсудить ситуацию на востоке Украины. Встреча может пройти в Донбассе с участием представителей Украины и самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Он выразил надежду на "конструктивное, открытое и честное" обсуждение проектов решения ситуации, а также реализации Минских соглашений

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021