Наверх
14 мая 2021

Глава МИД Китая предсказал новую угрозу для человечества

Министр иностранных дел Китая Ван И - Wang Yi

Министр иностранных дел Китая Ван И

©LIU Weibing / XINHUA / Xinhua via AFP / EastNews

Глава МИД Китая Ван И в телефонном разговоре обсудил с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом отношения США и Китая. Об этом сообщается в заявлении  Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики (КНР).

Китайско-американские отношения Ван И назвал источником беспокойства для многих в международном сообществе и даже назвал «властную, и жесткую политику», которую проводит США «гегемонией». По мнению Ван И новая холодная война не за горами, если госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео будет продолжать провоцировать конфликт.

«Если такие теории заговора будут допущены, то не только китайско-американские отношения попадут в этот конфликт, но и весь мир столкнется с кризисом раскола, и будущее всего человечества окажется под угрозой», – говорится в заявлении МИД КНР.

Вашингтон должен получить «твердый и рациональный ответ» на «безрассудные» действия, считает Ван И. Ранее он неоднократно призывал отказаться  США от «мечтаний изменить Китай».

Как ранее сообщал «Профиль», в понедельник, 27 июля в Чэнду официально закрылось генконсульство США. 21 июля Вашингтон потребовал от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. В КНР это решение назвали политической провокацией и предупредили об ответных мерах.

 

Метки: КНР США
Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021