Наверх
12 апреля 2021

Глава МИД РФ нанесет первый после пандемии зарубежный визит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
©Агентство «Москва»

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров соврешит первый после паузы из-за пандемии коронавирусной инфекции визит за рубеж. Министр отправится в Сербию 18 июня. Об этом сообщила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, ранее глава дипведомства заявлял о том, что в ближайшей перспективе пандемия коронавирусной инфекции становится одним из значимых факторов, которые способны содействовать формированию объединительных подходов в сфере внешней политики и мировой экономики, а также наращиванию взаимодействия стран и международных институтов в борьбе с реальными угрозами человечеству. Министр добавил, что после пандемии мир должен стать лучше.

Как ранее сообщал «Профиль», даже после окончания пандемии коронавируса мир вряд ли вернется к прежней «свободе». Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. Дипломат также подчеркнул, что снятие ограничений, введенных ранее в рамках борьбы с распространением инфекции, будет происходить постепенно.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021