25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Минобороны Украины Резников прокомментировал слухи о своей отставке
Зарубежье Минобороны Украины Украина

Глава Минобороны Украины Резников прокомментировал слухи о своей отставке

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что готов к любому развитию событий. Однако он отметил, что его пока не уведомляли о якобы предстоящей отставке.

"У меня никаких разговоров, что я должен прекратить деятельность на этой должности, не происходило", – сказал чиновник, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Отмечается, что Резникову сейчас подбирают новую должность, но он останется в команде украинского президента. В качестве возможных назначений называют должность министра юстиции. При этом Минобороны может возглавить глава военной разведки (ГУР Минобороны) Кирилл Буданов.

Слухи об отставке Резникова возникли на фоне скандала вокруг Минобороны, который разгорелся после публикации журналистского расследования о поставках продовольствия в украинскую армию по завышенным ценам. После этого в отставку ушли замминистра обороны Вячеслав Шаповалов и замдиректора департамента госзакупок ведомства Богдан Хмельницкий. Им предъявлены обвинения в коррупции. Бывшие чиновники арестованы на два месяца.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины (СБУ) проверит информацию о закупках продовольствия для армии. С просьбой о расследовании обратилось Минобороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль