Наверх
19 апреля 2021

Глава Пентагона чуть не лишился должности из-за протестов

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Twitter

Президент США Дональд Трамп несколько дней назад сильно разозлился на главу Пентагона Марка Эспера и хотел его уволить. Причиной стало нежелание Эспера использовать военных для подавления протестов.

Как 9 июня сообщило издание The Wall Street Journal, Эспер вступил в спор с главой государства и заявил, что военных можно привлекать только в крайнем случае. Однако Трамп не согласился с ним и провел консультации с несколькими советниками, чтобы уволить главу Пентагона. Как стало известно изданию, американского лидера все же смогли уговорить не делать этого.

При этом известно, что сам Эспер был осведомлен о гневе Трампа и уже готовился к отставке. Спустя некоторые время пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани подчеркнула, что Эспер сыграл важную роль в обеспечении безопасности во время протестов. Поэтому продолжает пользоваться полным доверием Трампа.

Как писал ранее «Профиль», президент США Дональд Трамп заявил, что намерен использовать не только гражданские, но и военные ресурсы для пресечения массовых беспорядков, охвативших страну после гибели афроамериканца из-за действий полиции.

Самое читаемое
19.04.2021