15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Пентагона допустил стратегическое поражение Израиля в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Министерство обороны США сектор Газа

Глава Пентагона допустил стратегическое поражение Израиля в Газе

Ллойд Остин назвал условие, при котором ЦАХАЛ может победить ХАМАС

Израиль может ждать стратегическое поражение в секторе Газа. Такое заявление сделал глава Пентагона Ллойд Остин во время своего выступления на Рейгановском форуме по нацобороне. Мероприятие проходит в Калифорнии.

Министр обороны США отметил, что в существующем виде боев "центр тяжести" – это гражданское население, передает РИА Новости в воскресенье, 3 декабря. "И если вы загоните его в объятия врага, вы замените тактическую победу стратегическим поражением", – добавил Остин.

Глава Пентагона отметил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) может одержать победу в боях против палестинского движения ХАМАС лишь в случае, если израильские войска сделают своей главной задачей предотвращение гибели мирных жителей и их защиту в секторе Газа.

В своем выступлении глава Пентагона также назвал США "самой могущественной страной", которая способна "выполнять несколько задач одновременно". Как заявил Остин, Штаты имеют возможность отправлять помощь в несколько театров военных действий, включая Израиль и Украину. Говоря о ситуации в Газе, Остин назвал принцип "двух государств для двух народов" единственным жизнеспособным выходом из противостояния между палестинским движением ХАМАС и Израилем.

7 октября движение ХАМАС совершило атаку на Израиль. Оно объявило о начале военной операции "Буря Аль-Аксы" и начало массированный ракетный обстрел. Боевики ХАМАС также проникли в приграничные районы еврейского государства и взяли заложников. В ответ Израиль начал операцию "Железные мечи" в Газе и объявил о полной блокаде анклава. По последним данным, количество погибших в секторе Газа с начала ударов Израиля превысило 16 тыс. человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль