29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Остин заявил, что США "не дадут России" одержать победу на Украине
арабо-израильский конфликт Израиль Пентагон Политика Россия сектор Газа США Украина

Остин заявил, что США "не дадут России" одержать победу на Украине

Глава Пентагона прокомментировал ситуацию на Украине и в секторе Газа

Соединённые Штаты намерены не позволить России одержать победу в конфликте на Украине, заявил глава Пентагона Ллойд Остин. Он выступил на Рейгановском форуме по национальной обороне в субботу, 2 декабря.

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Остин подчеркнул, что США нацелены на дальнейшую поддержку Киева, в том числе военными поставками. Вашингтон "не даст России" победить в украинском конфликте, утверждает глава Пентагона. В схожем ключе он высказался и о палестинском движении ХАМАС.

"Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас", – приводит слова Остина РИА Новости.

В ходе мероприятия глава Пентагона назвал США "самой могущественной страной на Земле", которая "может выполнять несколько задач одновременно". По его словам, американская сторона сохраняет возможность отправлять помощь в несколько театров военных действий, включая Израиль и Украину. Исход конфликта "на десятилетия вперед определит глобальную безопасность", добавил Остин.

Темпы расходования американских снарядов на Украине глава Пентагона оценил как высокие. На этом фоне Соединённые Штаты увеличили инвестиции в производство боеприпасов на 50%, по сравнению с военным бюджетом пятилетней давности, рассказал он.

Комментируя ситуацию в секторе Газа, Остин назвал принцип "двух государств для двух народов" единственным жизнеспособным выходом из противостояния между ХАМАС и Израилем. В случае отсутствия долгосрочного решения конфликта он останется источником нестабильности в регионе и страданий для местных жителей, констатировал глава Пентагона.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее высказался о попытках Запада сформировать угрозы с территории Украины. Министр подчеркнул, что США хотели базу на Чёрном море, а Лондон – на Азовском. Это создавало риски, которые для России неприемлемы, заявил Лавров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама