1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Пентагона выразил надежду, что Конгресс США утвердит запрос о помощи Киеву
Зарубежье Пентагон США Украина

Глава Пентагона выразил надежду, что Конгресс США утвердит запрос о помощи Киеву

Остин заявил, что большая часть переданных Украине средств вернутся через инвестиции

США стоят на стороне Украины, американская помощь надолго с Киевом. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин в среду, 6 декабря.

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Глава оборонного ведомства выступил на конференции, посвященной украинской индустриальной базе, передает РИА Новости. Он отметил, что американские власти рассчитывают на скорое утверждение Конгрессом США запроса Белого дома о новой помощи, включающей "дополнительные 50 млрд долларов через промышленную базу США".

"Большинство средств вернутся к нам через инвестиции в американский рынок труда, и все эти деньги вернутся через инвестиции в безопасность Америки", – сказал Остин.

Глава Пентагона сообщил, что порядка 27 млрд долларов средств из предыдущей помощи Киеву были инвестированы в американские штаты в рамках контрактов на производство оружия для Украины. По словам Остина, США и союзники работают над облегчением для Киева производства запчастей для переданных Западом вооружений.

Белый дом уже предупредил, что деньги для военной помощи Украине могут закончиться до конца этого года. Госдеп также заявил, что США достигли "дна бочки", если говорить о возможности Вашингтона оказывать военную помощь Киеву.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама