23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп: США достигли "дна бочки" в возможности оказывать военную помощь Украине
Госдеп США Зарубежье США Украина

Госдеп: США достигли "дна бочки" в возможности оказывать военную помощь Украине

Госдеп: по оценкам США Украину ждет тяжелая зима

Соединённые Штаты достигли "дна бочки", если говорить о возможности Вашингтона оказывать военную помощь Украине. Об этом во вторник, 5 декабря, рассказал официальный представитель Государственного департамента США Мэттью Миллер.

Поставка оружия Украине

Поставка военной помощи Украине (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Мы на дне бочки в том, что касается нашей возможности предоставлять помощь в безопасности для Украины", – отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что, согласно оценкам Соединённых Штатов, Украину ожидает крайне тяжелая зима. Администрация США надеется, что конгрессмены присоединятся к Белому дому в желании продолжать оказывать критически важную помощь украинскому государству. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в администрации президента США сообщили, что средства для помощи Украине закончатся к концу текущего года. Белый дом просит Конгресс принять пакет чрезвычайного финансирования как для поддержки Киева, так и Израиля. Власти США надеются усилить давление на законодателей, чтобы они приняли пакет чрезвычайного финансирования.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль