24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Saudi Aramco спрогнозировал рост спроса на нефть
Saudi Aramco Зарубежье нефть Саудовская Аравия

Глава Saudi Aramco спрогнозировал рост спроса на нефть

По мере восстановления мировой экономики будет расти и спрос на нефть в 2021 году. Об этом заявил Амин Нассер – генеральный директор национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

"Мы рады, что есть признаки экономического восстановления", – сказал Нассер в воскресенье, 21 марта на брифинге. Он ожидает, что наблюдаться такая ситуация будет вплоть до открытия экономики государств по всему миру.

Как сообщает "Экономика сегодня", глава Saudi Aramco привел в пример экономические успехи КНР. Там уже сейчас спрос на товары приблизился к уровню, который был до пандемии коронавируса.

Сегодня Saudi Aramco объявила, что ее прибыль в 2020 году сократилась почти вдвое по сравнению с 2019-м – до $49 млрд, отмечает "Интерфакс". Причина в резком падении цен на нефть во время пандемии. Что же касается недавней атаки хуситов на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде, то по словам Нассера, его начали восстанавливать уже через несколько часов.

Ранее "Профиль" рассказывал, что по мере восстановления спроса на нефть растет и ее цена. Если год назад стоимость барреля стремилась к нулю, то сейчас держится примерно на уровне $60. Хотя ученые говорят, что ставки на этот ресурс в длительной перспективе лучше не делать: запасов нефти на Земле осталось немного, и нужно переходить на возобновляемые источники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль