Наверх
6 декабря 2022

Глава Saudi Aramco спрогнозировал рост спроса на нефть

По мере восстановления мировой экономики будет расти и спрос на нефть в 2021 году. Об этом заявил Амин Нассер – генеральный директор национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

"Мы рады, что есть признаки экономического восстановления", – сказал Нассер в воскресенье, 21 марта на брифинге. Он ожидает, что наблюдаться такая ситуация будет вплоть до открытия экономики государств по всему миру.

Как сообщает "Экономика сегодня", глава Saudi Aramco привел в пример экономические успехи КНР. Там уже сейчас спрос на товары приблизился к уровню, который был до пандемии коронавируса.

Сегодня Saudi Aramco объявила, что ее прибыль в 2020 году сократилась почти вдвое по сравнению с 2019-м – до $49 млрд, отмечает "Интерфакс". Причина в резком падении цен на нефть во время пандемии. Что же касается недавней атаки хуситов на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде, то по словам Нассера, его начали восстанавливать уже через несколько часов.

Ранее "Профиль" рассказывал, что по мере восстановления спроса на нефть растет и ее цена. Если год назад стоимость барреля стремилась к нулю, то сейчас держится примерно на уровне $60. Хотя ученые говорят, что ставки на этот ресурс в длительной перспективе лучше не делать: запасов нефти на Земле осталось немного, и нужно переходить на возобновляемые источники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое