Наверх
10 апреля 2021

Цена на нефть Brent снова обвалилась

цены на нефть падение вниз
©Shutterstock / Fotodom

Нефть марки Brent опустилась ниже $62 за баррель. По состоянию на 22:35 мск, цена фьючерсов на топливо с поставкой в мае достигла $61,45. Таким образом, в четверг, 18 марта, падение составило 9%.

В последний раз цена Brent была ниже $62 за баррель 12 февраля. Стоимость фьючерса нефти WTI теряет 8,86% и находится на отметке $58,9 за баррель. Как отмечают аналитики, падение мировых цен на топливо можно объяснить "моментом определенного цикла торговых сделок".

Как полагает старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт, цены на топливо "протестируют нижний порог такого торгового диапазона, потому что не будет глобального открытия (стран и их экономик после пандемии/ – "Профиль")". Его слова передает агентство Bloomberg.

Отмечается, что рост спроса на нефть может упасть на фоне приостановки использования вакцины AstraZeneca. Причиной являются сообщения о летальных исходах после применения вакцины.

Также аналитики уверены, что интервью президента США Джозефа Байдена могло повлиять на цены, так как американский лидер резко высказался в сторону своего российского коллеги Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что цена нефти Brent опустилась ниже $66 за баррель впервые с 4 марта 2021 года. В то же время нефть марки WTI подешевела на 3,5% – до $62,35 за баррель.

Метки: нефть
Самое читаемое
10.04.2021