Наверх
21 июня 2021

Глава ВС Украины на заседании НАТО обвинил Россию в планах разжечь конфликты по всему миру

©страница Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukrain на Facebook

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак принял участие в заседании военного комитета НАТО, на котором высказал свое мнение по отношению к России. По его словам, РФ намерена разжечь конфликты по всему миру.

"На самом деле каждый день приносит нам признаки новой холодной войны. Это уже о потенциальных конфликтах, которые могут возникнуть не только в Европе, но и в Арктике, Ближнем Востоке, Северной и Центральной Африке, Средиземноморье и т.д. – везде Россия демонстрирует агрессивные амбиции и военную силу, провоцирует нестабильность и создает зоны напряжения", – цитирует Руслана Хомчака 19 мая официальная страница генерального штаба ВСУ в Facebook.

Кроме того, Хомчак заявил, что Россия по-прежнему пытается вернуть Украину в сферу своего влияния. При этом Киев, по его словам, "прошел точку невозврата и назад пути нет", но республика продолжает оставаться в сложных условиях безопасности.

Глава ВСУ также отметил, что РФ может усилить свое политическое и военное давление на Украину, в том числе используя территории других государств. В частности, его беспокоят совместные учения российских и белорусских военных.

Напомним, что Североатлантический альянс предоставил Украине право стать кандидатом в члены. Ранее Владимир Зеленский заявил, что только вступление в НАТО может обеспечить республике безопасность. Заместитель генсека альянса Мирча Джоанэ, в свою очередь, уже обещал оказать поддержку в "противостоянии давлению России".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021