Наверх
22 июня 2021

В НАТО пообещали поддержку Украине и Грузии в "противостоянии давлению России"

Парламентская ассамблея НАТО
©nato.int

Заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ заявил, что альянс "никогда не признает аннексию Крыма" и окажет поддержку Украине и Грузии в борьбе с "огромным давлением России". Кроме того, Джоанэ заявил, что Россия продолжает сохранять большое количество военной техники и служащих у границы с Украиной, а также демонстрирует военное присутствие на ее территории.

Об этом он заявил на заседании сессии парламентской ассамблеи НАТО, пишет РИА Новости 17 мая.

Ранее "Профиль" писал, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился планами НАТО на случай военного конфликта на границе с Россией.

В то же время, в Европарламенте уверены, что украинским государством в Вашингтоне пользуются для создания России помех – не дать Москве установить свои правила на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Именно в этом заключается причина, по которой Штаты так охотно предоставляют Украине столько "военной помощи".

Кроме того, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил об увеличении военной активности стран НАТО близ границ России. "Усиливается разведывательная деятельность, увеличиваются интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки", – рассказал он.

Самое читаемое
22.06.2021