24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили недопонимание между двумя странами
Азербайджан Зарубежье Иран

Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили недопонимание между двумя странами

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян провел телефонные переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Об этом стало известно в субботу, 8 апреля.

Стороны в ходе беседы обсудили недовольство и недопонимание, которые возникли между двумя странами. Об этом сообщается в субботу, 8 апреля, на сайте Министерства иностранных дел Азербайджана.

Как указали во внешнеполитическом ведомстве, министры отметили важность продолжения переговоров для устранения недопонимания. Также они выразили согласие проводить работу по реализации существующих проектов.

В начале года произошло нападение на посольство Азербайджана в Иране. В результате погиб один человек и еще двое пострадали. Нападавший был вооружен автоматом Калашникова. Он прорвался через пост и убил начальника службы охраны. Азербайджан потребовал от Ирана прозрачного расследования атаки на посольство.

6 апреля четверо сотрудников посольства Ирана в Баку были объявлены persona non grata, им было предписано в течение 48 часов покинуть Азербайджан. В Тегеране отметили, что принятые меры противоречат принципам добрососедства. В Баку назвали эмоциональной реакцию Ирана на высылку дипломатов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль