24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Губернатор Бали заявил, что готов ввести квоты для иностранных туристов
Бали Зарубежье туристы

Губернатор Бали заявил, что готов ввести квоты для иностранных туристов

Губернатор Бали Ваян Костер заявил о том, что готов ограничить количество иностранных туристов и ввести для них систему квот. По его словам, массовый туризм на острове больше не будет приветствоваться.

Согласно данным портала detik, одна из возможных систем квот заключается в том, чтобы иностранные граждане регистрировались за год до планируемого визита на Бали, а затем ждали своей очереди на въезд.

"Если будет квота, то людям придется стоять в очереди. Те, кто хочет приехать в следующем году, должны будут регистрироваться прямо сейчас. Это система, которую мы хотим применить", – пояснил Костер.

Главной причиной введения таких мер он назвал поведение иностранных путешественников. Губернатор отметил, что сейчас возникло новое явление, когда некоторые туристы, в основном россияне, "творят безобразия и хулиганят".

Костер также сообщил, что с января 2023 года по настоящее время из Индонезии депортировали 101 иностранца, большинство из них – россияне.

Ранее СМИ сообщали, что иммиграционные власти Бали депортировали авиарейсом в Москву двоих граждан РФ. Это произошло из-за неуважения путешественников к святыням острова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».