24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Губернатор Флориды заявил о готовности отправить нацгвардию в Техас
Зарубежье мигранты США Техас флорида

Губернатор Флориды заявил о готовности отправить нацгвардию в Техас

Флорида может отправить нацгвардию в Техас в связи с кризисом на границе с Мексикой

Губернатор штата Флорида Рон Десантис заявил о готовности отправить национальную гвардию на помощь правительству Техаса в связи с кризисом на южной границе США. Об этом он в пятницу, 26 января, заявил в ходе пресс-конференции.

Национальная гвардия Техаса и мигранты на границе между США и Мексикой

Национальная гвардия Техаса и мигранты на границе между США и Мексикой (архивное фото)

©David Peinado / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

"Штаты могут выступать вперед для обеспечения суверенности своей территории и суверенитета страны, это то, что вполне адекватно, и то, что отцы-основатели хотели на случай, если федеральное правительство не выполняет свои обязанности", – отметил политик.

Он не стал исключать возможность отправки национальной гвардии в Техас по аналогии с взаимопомощью штатов при возникновении стихийных бедствий. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы можем привлечь больше национальной гвардии, мы также готовы привлечь гвардейцев Флориды, и все это потому, что президент не может контролировать гвардию штата", – резюмировал Десантис.

Ранее сенатор от американского штата Техас прокомментировал решение Верховного суда США, который одобрил запрос администрации на демонтаж забора из колючей проволоки, расположенного вдоль границы с Мексикой. Политик утверждает, что ситуация с нелегальной иммиграцией стала худшей за всю историю страны. "Профиль" собрал информацию о конфронтации Техаса и американских властей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль