14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС хочет продлить перемирие с некоторыми условиями
Зарубежье Израиль Палестина

ХАМАС хочет продлить перемирие с некоторыми условиями

Радикалы ХАМАС заявили о готовности продлить перемирие с Израилем

Политическое руководство радикальной палестинской группировки ХАМАС заявило о готовности продлить четырехдневное перемирие с Израилем. Об этом пишет Reuters.

Переговоры

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По данным агентства, боевики выдвигают для продления перемирия новые условия. Они требуют принять меры по увеличению числа палестинцев, которых Израиль отпускает в обмен на захваченных радикалами заложников.

На данный момент освобождены 117 палестинских заключенных, и ожидается, что около 40 будут освобождены завтра. У Израиля есть список еще из 150 человек, которых он мог бы освободить в контексте продленного перемирия.

Это первый раз, когда ХАМАС официально выразил желание продлить перемирие после оговоренного ранее срока. С каждым дополнительным днем паузы в боевых действиях боевикам придется освобождать еще 10 заложников.

В соглашении, которое было одобрено израильским кабинетом министров, говорится, что перемирие ограничено максимум 10 днями, освободить разрешается 300 палестинских заключенных. Затем потребуется новое голосование министров.

26 ноября появилась информация, что перемирие между Израилем и ХАМАС могут продлить еще на четыре дня. Договоренность о временном прекращении огня была заключена в пятницу, 24 ноября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль