Наверх
2 декабря 2021

Илон Маск снова потроллил своего конкурента Джеффа Безоса в соцсети

Илон Маск

Илон Маск

©Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Весной текущего года в США завершился тендер на конструирование космического посадочного модуля, необходимого для отправки двух американских миссий на Луну. Заявки подавали такие финансовые гиганты, как SpaceX, Blue Origin и Dynetics. В NASA отдали предпочтение первой из компаний – она принадлежит самому богатому человеку на планете Илону Маску. Контракта объемом $2,9 млрд был подписан со SpaceX. Однако два других претендента остались недовольны этим решением и обратились сначала в контрольный орган Конгресса, а затем и в суд.

В пятницу, 5 ноября, стало известно, что американский суд отклонил иск Blue Origin к NASA. Как сообщило издание New York Times, компания миллиардера Джеффа Безоса обвиняла ведомство в ненадлежащей оценке ее предложения на тендере. Но судьи сочли такие доводы неубедительными и оставили в силе контракт со SpaceX.

В связи с этим Илон Маск не преминул потроллить своего конкурента Джеффа Безоса в соцсети. На своей странице в Twitter он опубликовал фотографию из фильма "Судья Дредд" с подписью "You have been judged!", что в переводе с английского означает "Вас осудили!".

Это уже не первый раз, когда Илон Маск троллит Джеффа Безоса в социальной сети. Недавно Безос опубликовал в Twitter обложку журнала, изданного в 90-е годы. В публикации говорилось, что у только зародившейся компании Amazon нет будущего. Безос сопроводил фото сообщением о том, насколько важно верить в собственные силы и не обращать внимания на критику.

В ответ Илон Маск без лишних слов оставил под постом смайл в виде серебряной медали. Таким образом глава SpaceХ напомнил о текущем раскладе Forbes: именно Маск сейчас является самым богатым человеком на планете, а Безос занимает только вторую строчку рейтинга богачей.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021