Наверх
21 мая 2022

Илон Маск задумался о создании новой соцсети

Илон Маск о переселении на другие планеты

Американский миллиардер Илон Маск

© Britta Pedersen/dpa/Global Look Press

Об этом генеральный директор компании Tesla сообщил в своем Twitter в субботу, 26 марта. Илон Маск отвечал на вопрос одного из пользователей о возможности создания соцсети, которая будет иметь алгоритм с открытым исходным кодом и где свободе слова и ее соблюдению будет уделяться первоочередное внимание.

В последнее время бизнесмен, являющийся активным пользователем соцсетей, высказывал критические замечания в адрес Twitter и его политики. В частности, он отметил, что компания не соблюдает принципов свободы слова и тем самым подрывает сами основы демократии.

В пятницу, 25 марта, Маск запустил в Twitter опрос, в котором поинтересовался, верят ли пользователи этой соцсети в то, что Twitter неукоснительно соблюдает принципы свободы слова. На вопрос Маска откликнулось более 2 млн пользователей, из которых более 70% респондентов дали отрицательный ответ, сообщает Newsweek.

Ранее Маск отказался блокировать российские новостные ресурсы через спутниковую систему Starlink, посчитав подобную просьбу покушением на свободу слова. "Мы сделаем это только под прицелом", – написал он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое