Наверх
29 мая 2022

Индейцы сорвали поездку принца Уильяма по Карибам

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Британский принц Уильям вынужденно прервал поездку по Карибам из-за забастовки местных жителей. Визит в Белиз, на Багамские острова и Ямайку стал первой заграничной поездкой герцога и герцогини Кембриджских с начала пандемии коронавируса. Три страны Карибского бассейна формально возглавляет Елизавета II.

Принц Уильям в субботу, 19 марта, прибыл в Белиз. Затем он планировал побывать на ферме, расположенной у подножия гор Майя, однако местные жители – индейцы кекчи – сорвали все планы. Они вышли на протесты с призывами к принцу покинуть их территорию, передает издание People.

Поводом для демонстраций стала ситуация с покупкой 48 квадратных километров земли природоохранной организацией Flora and Fauna International. Участок расположен недалеко от деревни кекчи, а местные жители считают землю своей собственностью. Но власти Белиза продали землю фонду, который патронирует Уильям.

Изначально планировалось, что визит британского принца укрепит Содружество наций. В прошлом году в одной из бывших карибских колоний – Барбадосе – заявили о желании изменить форму управления с монархии на республику и отказались считать Елизавету II главой государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое