12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Индейцы сорвали поездку принца Уильяма по Карибам
агрегатор Великобритания Елизавета II Зарубежье принц Уильям

Индейцы сорвали поездку принца Уильяма по Карибам

Британский принц Уильям вынужденно прервал поездку по Карибам из-за забастовки местных жителей. Визит в Белиз, на Багамские острова и Ямайку стал первой заграничной поездкой герцога и герцогини Кембриджских с начала пандемии коронавируса. Три страны Карибского бассейна формально возглавляет Елизавета II.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Принц Уильям в субботу, 19 марта, прибыл в Белиз. Затем он планировал побывать на ферме, расположенной у подножия гор Майя, однако местные жители – индейцы кекчи – сорвали все планы. Они вышли на протесты с призывами к принцу покинуть их территорию, передает издание People.

Поводом для демонстраций стала ситуация с покупкой 48 квадратных километров земли природоохранной организацией Flora and Fauna International. Участок расположен недалеко от деревни кекчи, а местные жители считают землю своей собственностью. Но власти Белиза продали землю фонду, который патронирует Уильям.

Изначально планировалось, что визит британского принца укрепит Содружество наций. В прошлом году в одной из бывших карибских колоний – Барбадосе – заявили о желании изменить форму управления с монархии на республику и отказались считать Елизавету II главой государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».