25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Италия прекратила поставки оружия Израилю после обострения конфликта в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Италия оружие сектор Газа

Италия прекратила поставки оружия Израилю после обострения конфликта в Газе

В Италии рассказали о пике поставок вооружений в Израиль

Израиль перестал получать от Италии вооружения после вспыхнувших военных действий в секторе Газа. Такое заявление сделал итальянский министр иностранных дел, вице-премьер страны Антонио Таяни.

"Италия с начала войны в Газе прекратила отправлять в Израиль любые виды оружия. Все это заблокировано," – сообщил он. Глава итальянского МИД уточнил в интервью для газеты Quotidiano Nazionale, что приостановлены все поставки систем вооружения и военной техники любого рода.

Таяни также отметил, что период максимальной отправки вооружений в Израиль пришелся на премьерство Джузеппе Конте. Он возглавлял два Совета министров в период с 2018 по 2021 год.

Это заявление стало ответом на призывы лидера Демократической партии Элли Шляйн, руководителя главной оппозиционной силы в стране. Шляйн потребовала от правительства Италии остановить поставки вооружений на Ближний Восток, в том числе в Израиль, чтобы не подпитывать вооруженные конфликты в регионе. Ответив на это, Таяни заявил, что Шляйн "говорит о несуществующих вещах", а Демократической партии, по его мнению, следует быть лучше информированной.

Ранее сообщалось о гуманитарной помощи Италии сектору Газа. Итальянские власти еще в ноябре прошлого года распорядились направить в Средиземное море судно, предназначенное для оказания медицинской помощи жителям Газы.

Конфликт между Палестиной и Израилем считается наиболее затяжным нерешенным противостоянием в мире. "Профиль" ранее рассказал, из-за чего он начался и как развивался.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама