Наверх
31 июля 2021

Италия закрывается на очередной локдаун

Италия Милан
©Eugenio Marongiu / Cultura Creative / Cultura Creative via AFP / EastNews

Новый, более заразный штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, добрался до Италии. С понедельника, 15 марта, страна снова уходит на карантин. Причиной тому стал не только вирус, но и медленные темпы вакцинации.

Такое решение было принято из-за показателей прошлой недели – по информации властей, количество случаев заболевания в стране выросло на 15%.

«Я осознаю, что сегодняшние меры повлияют на образование детей, на экономику, а также на психологическое состояние всех нас. Но они необходимы, чтобы избежать ухудшения ситуации, которое неизбежно приведет к принятию еще более строгих мер», – цитирует премьер-министра Марио Драги издание New York Times.

В большинстве регионов северной Италии, а также Лацио и Марке в центральной части страны, в Кампании и Апулии на юге будут закрыты школы. Жителям запретят покидать свои дома, за исключением работы, здоровья или крайней необходимости. Из коммерческих объектов открытыми останутся только супермаркеты, аптеки и ряд других магазинов, заведения общепита будут закрыты.

В остальной части страны школы и многие магазины будут открыты, однако жителям разрешат выходить из дому только по причинам, связанным с работой, состоянием здоровья и по ряду других потребностей.

К настоящему времени в Италии полностью вакцинировано менее двух миллионов человек, частично задержка произошла из-за поздних фармпоставок и логистических проблем в некоторых регионах. Италия – одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран в мире: более 100000 человек умерли от COVID и около 3,2 млн заразились. Неделей ранее итальянское правительство заявило, что намерено к сентябрю вакцинировать не менее 80 процентов населения.

Ранее "Профиль" сообщал о приостановке в ряде стран, и, в частности, в Италии, вакцинации прививкой AstraZeneca из-за разбирательства по сообщениям о госпитализации и смертях – после вакцинирования у пациентов наблюдались нарушения свертываемости крови. Доказательств связи этого явления с вакциной пока нет.

Самое читаемое
31.07.2021