Наверх
14 мая 2021

Из КНДР вернулись еще 27 россиян

Посольство России в КНДР сообщило в Facebook, что удалось вернуть домой еще 27 соотечественников. Среди них 10 детей. Они долгое время не смогли выехать из страны. Границы Северной Кореи полностью закрыты, международные авиарейсы отменены, а внутри одного из самых изолированных государств мира сохраняется запрет на передвижение по территории страны.

Граждан России вывезли по железной дороге на российскую пограничную станцию Хасан, откуда их доставят во Владивосток. Все прошли медицинские осмотры, длительный карантин и имеют медицинские сертификаты, подтверждающие отсутствие у них коронавируса.

Среди выехавших из КНДР – жители Москвы, Воронежа, Рязани, Московской, Тульской, Челябинской, Нижегородской, Тамбовской областей и Приморского края.

Руководство КНДР заявляет, что полностью предотвратило проникновение COVID-19 в страну. В конце января в Северной Корее приняли экстренные меры для защиты от пандемии. По официальным данным, случаев заражения вирусом в стране нет. Ранее сообщалось, что северокорейские ученые испытывают вакцину от коронавируса собственной разработки.

Самое читаемое
14.05.2021