Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Избран новый султан Омана

Султан Омана Хайсам бен Тарек Аль Саид

©twitter

Преемником умершего на 80-м году жизни султана Кабус бен Саида стал министр культуры и национального наследия Хайсам бен Тарек Аль Саид. Он уже принёс присягу в Совете Омана. Об этом сообщают местные СМИ. Официального подтверждения информации пока не было.

О смерти самого долгоправящего на Ближнем востоке лидера – Кабус бен Саида – стало известно рано утром в субботу. По сообщениям СМИ, глава государства был болен раком и пытался лечиться в Европе. Месяц назад он вернулся на родину из Бельгии.

Кабус бен Саида находился во главе государства почти 50 лет. Он пришёл к власти в результате дворцового переворота, через несколько лет после того, как отец отправил его под домашний арест. Султан никогда не был женат и не имел детей. В связи с этим новый глава государства был избран Советом королевской семьи, в который входит 50 мужчин, сообщает BBC.

Султан является главным лицом, принимающим решения в Омане, а также одновременно занимает посты премьер-министра, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, министра обороны, министра финансов и министра иностранных дел.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK