Наверх
22 мая 2022

Юн Сок Ёль принес присягу в качестве президента Республики Кореи

Южная Корея запретила экспорт в адрес 49 российских компаний
©Shutterstock/Fotodom

Во вторник, 10 мая, в Южной Корее состоялась церемония инаугурации избранного президента Юн Сок Ёля. Он принес присягу и официально вступил в должность.

Церемония началась в 11:00 по местному времени (5:00 мск) перед зданием Национального собрания республики. Фактически Ёль начал исполнять полномочия президента в 00:00 вторника, проведя встречу с членами Комитета начальников штабов, пишет ТАСС.

На мероприятие пригласили около 41 тыс. человек. В числе гостей вице-президент США Дуглас Эмхофф, президент Сингапура Халима Якоб, вице-президент Китая Ван Цишань, посол России в Сеуле Андрей Кулик, делегации из Японии, Великобритании, Узбекистана.

"Долг нашего поколения – построить страну, в которой обеспечены принципы либеральной демократии и процветание рыночной экономики, страну, которая принадлежит ее народу", – заявил Ёль в речи во время своей инаугурации. Он выразил уверенность, что Корея справится с имеющимися проблемами.

Ёль снова призвал Северную Корею "прекратить развитие ядерных вооружений и перейти к денуклеаризации". Также он пообещал стремиться к переговорам.

Выборы президента прошли в Южной Корее 9 марта. Представитель партии "Гражданская сила" Юн Сок Ёль одержал победу, получив 48,5% голосов. За кандидата от правящей Демократической партии "Тобуро" Ли Чжэ Мёна проголосовали 47,83% граждан.

Ранее Ёль говорил, что Южная Корея должна продемонстрировать уважение к международному порядку и принять участие в кампании давления на Россию. Он добавил, что Сеул должен сосредоточиться на гуманитарной помощи Киеву, так как для поставок оружия на Украину есть множество препятствий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое