Наверх
19 сентября 2021

Ювелирные украшения Меган Маркл: что подарил принц Гарри за 5 лет отношений

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл с кольцом принцессы Дианы и принц Гарри

©Steve Parsons / POOL / AFP / EastNews

Бывшей актрисе Меган Маркл исполнилось 40 лет и таблоиды гадают – какие драгоценности мог подарить ей муж, принц Гарри. То, что это именно ювелирное украшение, сомнений ни у кого нет, так как Гарри довольно часто дарит их Маркл. Некоторые из этих подарков даже становились причиной крупных скандалов. "Профиль" собрал наиболее известные драгоценные презенты для герцогини Сассекской.

Одним из первых подарков в начале отношений стал браслет Cartier Love Bracelet. Позже Гарри подарил Меган гораздо менее дорогое украшение – ожерелье от Майи Бреннер с первыми буквами их имен H и M за 215 фунтов стерлингов. Это цепочка из 14-каратного золота.

Согласно сведениям СМИ, с этим украшением связана неприятная ситуация. Сообщается, что Меган часто надевала цепочку, но однажды представители дворца предложили ей этого больше не делать, чтобы не провоцировать прессу на громкие заголовки. Это сильно расстроило Меган Маркл, пишет Express.

Пожалуй, самый известный ювелирный подарок Гарри – это помолвочное кольцо, с которым он сделал ей предложение в 2017 году. Два бриллианта в кольце взяты из коллекции принцессы Дианы, а один – из Ботсваны, где Гарри занимается благотворительностью. Изначально драгоценности находились на простой золотой полосе, но позже Меган заменила ее на более блестящую и тонкую.

В первую годовщину свадьбы в мае 2019 года Гарри подарил Меган еще одно кольцо – кольцо вечности. Это украшение усыпано бриллиантами, и герцогиня носит его рядом со своими помолвочным и обручальным кольцами. Также на правой руке она носит кольцо принцессы Дианы с аквамарином огранки "Изумруд".

Обручальное кольцо принц Гарри преподнес своей избраннице в коттедже Ноттингема, где они проводили тихий вечер. О помолвке общественность узнала в 2017 году, что, конечно же, разогрело любопытство относительно стоимости кольца. Само по себе украшение стоит 128 тыс. фунтов, говорят специалисты. Однако в связи с тем, что кольцо связано с королевской семьей, его цена гораздо выше.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021