Наверх
11 мая 2021

Как в Турции намерены подавить вспышку COVID-19: власти рассказали о принимаемых мерах

турция коронавирус скорая помошь
©twitter

В Турции ситуацию с распространением коронавирусной инфекции намерены взять под контроль к середине мая, к началу туристического сезона. Об этом заявил мэр Бодрума Ахмет Арас. В понедельник, 12 апреля, он рассказал о мерах, которые намерены принять власти для подавления вспышки COVID-19 в стране. Там в течение нескольких дней за сутки фиксировали более 50 тысяч новых случаев заражения.

Как сообщает РИА Новости, Арас признал, что в Турции "продолжает присутствовать некая неопределенность" из-за быстрого распространения COVID-19. Надежды у властей на священный месяц Рамадан, который скоро начнется и принесет с собой некоторые ограничения.

"Кроме того, сейчас ведутся активные работы по разработке собственной вакцины, идет процесс вакцинации закупленными за рубежом вакцинами", – сказал Арас. По его мнению, все это – предпосылки к снижению заболеваемости COVID-19, спокойному началу нового сезона с середины мая.

В стране сейчас идет сертификация объектов туристической инфраструктуры по новой системе, которая была введена после начала пандемии. Так, увеличено расстояние между шезлонгами и столиками, многие гостиницы отказались от системы самообслуживания, весь персонал регулярно сдает тесты на коронавирус, проходит вакцинацию.

Ранее "Профиль" рассказывал, что отели Турции сдвигают сроки открытия из-за коронавируса. Начать работу они могут в июне-июле. Отмечалось, что сейчас в основном работают только крупные пятизвездочные отели, которые оставались открытыми и в зимний сезон.

Самое читаемое
11.05.2021