Наверх
18 мая 2022

Канада ввела санкции в отношении 33 российских оборонных предприятий

Флаги на здании правительства Канады
©Shutterstock/Fotodom

Соответствующую информацию разместили в понедельник, 11 апреля, на официальном сайте МИД страны. Под новые санкции попали в том числе производители ракет "Искандер" и беспилотников, Московский физико-технический институт, а также Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина.

В перечне также указаны Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады", "Интеграл СПб", НИКИЭТ имени Доллежаля, АО "Судостроительный завод «Вымпел»", "Миасский машиностроительный завод". Ограничения связаны с тем, что это предприятия помогали российской армии во время спецоперации, передает ТАСС.

"Канада всегда была и будет на стороне Украины. Сегодняшние меры – последний пример нашей непоколебимой поддержки Украины и ее народа", – приводит пресс-служба ведомства слова главы канадского МИД Мелани Жоли.

Это уже второе расширение санкционного списка Канады за последние дни. Так, в среду, 6 апреля, на сайте канадского правительства появился перечень российских бизнесменов, попавших под очередные санкции. В нем были отмечены Владимир Потанин, Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов и Леонид Михельсон. Помимо предпринимателей, в список внесли начальника Главного управления Генштаба ВС России Игоря Костюкова и еще девятерых граждан Белоруссии. Отмечается, что включение в списки означает заморозку возможных активов в Канаде, также эти граждане не имеют возможности посетить страну.

В конце марта Канада объявила об усилении давления на Россию из-за проводимой на территории Украины российской спецоперации. Тогда канадские власти объявили, что ввели санкции в отношении 160 российских сенаторов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое