29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Карл III озвучит принцу Гарри условие, которое повлияет на "мирные переговоры"
агрегатор Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) Принц Гарри

Карл III озвучит принцу Гарри условие, которое повлияет на "мирные переговоры"

У короля Великобритании есть "ультиматум" для принца Гарри, от которого будет зависеть воссоединение семьи

Принц Гарри готовится к "мирным переговорам" со своим отцом, королем Великобритании Карлом III. Встреча должна состояться в сентябре. При этом у короля есть "ультиматум" для сына, от выполнения которого будет зависеть исход переговоров.

Король Британии Карл и принц Гарри

Принц Гарри (слева) и король Великобритании Карл III (справа)

©Cover Images/Keystone Press Agency/Global Look Press

Как уточняет издание Mirror, которое ссылается на слова инсайдеров, единственное требование Карла III заключается в том, чтобы частные дела королевской семьи больше не раскрывались публике. Этот запрос поступил после того, как герцог Сассекский публично высказался о королевской семье в своих мемуарах под названием Spare ("Запасной"), документальном сериале Netflix и сенсационном интервью с Опрой Уинфри.

Инсайдер рассказал: "Король очень любит своего сына, но его ранило то, что принц Гарри сделал. Когда переговоры состоятся, король ясно даст понять, что никаких частных семейных дел, обсуждаемых публично, в дальнейшем не будет".

Отмечается также, что Гарри и Карл III могут провести встречу в Великобритании перед поездкой герцога Сассекского в Германию на мероприятие Invictus Games ("Игры непобежденных"). Супруга принца Меган Маркл собирается присоединиться к Гарри, но только после того, как он побывает в Великобритании и навестит семью.

О том, что Карл III и принц Гарри могут провести "мирные переговоры", чтобы уладить конфликт, СМИ писали еще в августе. При этом визит Гарри в Великобританию не предусматривает поездку туда Маркл с детьми.

Конфликт герцога Сассекского с членами королевской семьи длится на протяжении нескольких лет. Размолвка связана с отстраненностью Гарри и Меган Маркл от королевской семьи. Пара рассказывала о недостаточной поддержке от Букингемского дворца, а также о неуважении их личной жизни. В 2020 году супруги уехали из Великобритании и в феврале 2021 года отказалась исполнять обязанности членов королевской семьи. Сейчас они живут в США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама