Наверх
20 мая 2022

Казахстан запретит вывозить сахар из страны

Сахар
©Shutterstock/Fotodom

Запрет на вывоз из республики белого сахара и сахара-сырца тростникового будет действовать полгода, начиная с 23 мая. Об этом стало известно в пятницу, 13 мая, из опубликованного приказа министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева.

"Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан сахара белого <...> и сахара-сырца тростникового <...>", – следует из документа, сообщает ТАСС. При этом уточняется, что код единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС сахара – 1701 99 100, сахара-сырца – 1701 13, 1701 14.

Министерству сельского хозяйства республики также поручили в установленном законодательством порядке проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о применении подобных мер.

Приказ будет введен в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Российское правительство официально объявило о введении временного запрета на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза, а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Соответствующие постановления ранее подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое