Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Кейт Миддлтон обвинили в нарушении королевского этикета

Кейт Миддлтон

©Shutterstock / Fotodom

38-летняя герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила мероприятие Национального фонда родовспоможения (NCT) в лондонском Баттерси-парке, чтобы обсудить с молодыми матерями их проблемы. Кейт была одета в розовые брюки и выглядела потрясающе, улыбаясь на скамейке. Однако то, как она сидела, привлекло внимание общественности.

«Я удивлен, увидев, что Кейт Миддлтон сидит нога на ногу», – написал один из пользователей соцсети. «Это не королевский этикет. Скрещивая ноги, Вы показываете, что Вы обычная девушка», – продолжали другие.

Однако, как отметили эксперты, это не редкое явление в королевской семье, и в прошлом много говорилось о так называемом «герцогском уклоне» – предполагаемом ходе этикета, практикуемом некоторыми герцогинями. Традиционно скрещивание ног во время сидения для женщин из монаршей семьи считается грубым. Это происходит из тех времен, когда женские ступни и лодыжки считались настолько сексуально привлекательными, что требовали постоянного прикрытия. Скрестив ноги, можно было совершить маленькую хитрость – приподнять подол длинной юбки, «случайно» обнажив ступню или лодыжку.

Эксперт по королевскому этикету Мика Мейер рассказала Express, что скрещивание ног в области колен – это одна из «самых больших ошибок этикета, которую может совершить леди». «Это идеальная поза, когда камера снимает прямо перед вами, потому что, слегка наклоняя колени, чтобы создать зигзагообразный эффект при ношении платья или юбки, вы располагаете ноги под таким углом, что камера снимает только их стороны и защищает вашу скромность», – подчеркнула Мейер.

Десятилетия назад королевские особы часто сидели, скрестив ноги. Например, принцесса Диана. Это касалось не только случайных, откровенных моментов, но и королевских туров с принцем Чарльзом.

В то время как Диана считалась королевской мятежницей, принцесса Анна также сидела со скрещенными ногами во многих случаях, например, при позировании для фотографий на крестинах ее сына Питера Филлипса. Однако так называемый королевский уклон уже давно не практикуется при дворе.

Как сообщал «Профиль» ранее, специалист по этикету раскрыла секретную уловку Кейт Миддлтон. Она использует ее, чтобы избежать смущения на мероприятиях. Поза, используемая герцогиней, идеальна для людей, которые никогда не знают, что делать со своими руками в ходе беседы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020