Наверх
21 апреля 2021

Кейт Миддлтон подала тайный знак Елизавете II

Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Владимир и Елена Зеленские

Герцог и герцогиня Кембриджские, принц Ульям и Кейт, стали первыми членами королевской семьи, которые провели встречу в Букингемском дворце, с тех пор как оттуда уехала королева Елизавета II. Она покинула резиденцию, чтобы самоизолироваться в Виндзорском замке, считающимся более безопасным в условиях пандемии коронавируса.

Принц Уильям и Кейт приняли президента Украины Владимира Зеленского и его супругу Елену. Аудиенция прошла в тронном зале Букингемского дворца. На встрече герцог и герцогиня Кембриджские взяли на себя роли короля и королевы-консорта, пишет Express.

По информации издания, с помощью своего наряда Кейт послала королеве сообщение поддержки. Герцогиня надела платье оттенка «королевский синий» – любимый цвет Елизаветы II. Кроме того, он имеет значение в истории британских монархов: темный вариант открыли портные из Великобритании, сшившие платье для королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Более светлая вариация в XX веке тоже была названа королевской и сделана одним из цветов HTML. Эксперты считают, что, выбрав платье этого цвета, Кейт успокаивала королеву, что уверена в своей будущей ответственной роли.

На этой же встрече на герцогине заметили личные вещи принцессы Дианы. Кейт надела ожерелье из синих сапфиров, подходящих к цвету ее платья. Специалисты предполагают, что украшение может принадлежать коллекции принцессы Дианы, так как оно очень похоже на некоторые из ее сапфировых драгоценностей.

Самое читаемое
21.04.2021