15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КГБ Белоруссии установил контакты по борьбе с терроризмом со спецслужбами Запада
Белоруссия Зарубежье КГБ спецслужбы

КГБ Белоруссии установил контакты по борьбе с терроризмом со спецслужбами Запада

В Абу-Даби состоялся международный форум с участием представителей силовых структур 15 стран

КГБ Белоруссии наладил контакты с коллегами из западных стран по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Об этом сообщил глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в понедельник, 5 февраля.

Здание КГБ В Минске

Здание КГБ В Минске (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

В Абу-Даби состоялся международный форум, в котором участвовали представители силовых структур 15 стран. Заявление главы СУ КГБ приводит издание "Чеснок".

Бычек отметил, что белорусская делегация стала на мероприятии единственным представителем постсоветского пространства и Восточной Европы. По его словам, форум принес значительные результаты в формировании постоянного диалога по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом между Белоруссией и странами-участниками.

Глава СУ КБГ заявил, что участники встречи смогли определить совместные направления дальнейшего сотрудничества в области противодействия преступлениям в сфере экстремизма и международного терроризма. В диалоге приняли участие представители из США, Великобритании, Франции и Объединённых Арабских Эмиратов. Отмечается, что доклад белорусской делегации вызвал у них большой интерес.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль