Наверх
5 декабря 2021

Киев обвинил Москву в задержке "нормандского формата"

Нормандский формат
©Михаил Метцель/ТАСС

Германия, Франция и Украина готовы к переговорам в "нормандском формате" на уровне министров и на уровне глав государств. Об этом в понедельник, 8 ноября, заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

"Российская сторона остается единственной ответственной за задержку в «нормандском формате»", – заявил Никифоров. В видеообращении, которое опубликовано в Telegram-канале офиса украинского президента, он признал, что "нормандский формат" является безальтернативной площадкой по урегулированию конфликта на востоке страны.

"Мы считаем, что суть переговоров – получение результатов. Если же российская сторона настаивает, что итог должен быть известен до начала переговоров, это ставит под вопрос сам переговорный процесс", – заявил пресс-секретарь украинского президента. Он призвал Россию к сотрудничеству, чтобы внести вклад в "достижение мира на Донбассе".

Как писал сайт Profile.ru, накануне Никифоров заявил, что продолжение переговоров в нормандском формате находится под сомнением. Он напомнил, что пока не удается провести встречу даже на уровне министров.

Самое читаемое