Наверх
13 июня 2021

Киев отреагировал на слова Путина о темах для разговора с Зеленским

Владимир Путин
©kremlin.ru

В Киеве рассказали о том, как проходит подготовка встречи лидеров России и Украины. Как отметили в Офисе президента Украины, организация мероприятий такого уровня не обходится без сложностей. Об этом в четверг, 10 июня, сообщает УНИАН.

О трудностях в организации заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк. "В этом случае вполне можно обойтись без спекуляций. Очевидно, что встречи на таком уровне нужны <…> что они чрезвычайно сложные по согласованию повестки дня и организации", – отметил он. По его словам, Администрация президента России и Офис президента Украины продолжают подготовку встречи.

Ранее Владимир Путин заявил в интервью журналисту телеканала "Россия 1" Павлу Зарубину, что ему "есть, о чем поговорить с Владимиром Зеленским". По словам президента, тема международной безопасности, предложенная Киевом, не единственная, которую стоило бы обсудить.

"Это, конечно, важный аспект ситуации в мире. Международная безопасность важна для всех, в том числе и для России, для Украины. Но мне думается, что у нас в двухсторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом", – заявил Путин.

При этом президент России не уточнил, какие именно темы Киев рассматривает в контексте международной безопасности, но подчеркнул, что у Украины нет желания исполнять Минские соглашения.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021