Наверх
22 июня 2021

Киев призвал Вашингтон "мотивировать" Москву выполнять "Минск-2"

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©kmu.gov.ua

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, он в беседе с госсекретарем США Энтони Блинкеном 6 мая затронул вопрос, как можно мотивировать российскую сторону выполнять обязательства в рамках минских договоренностей по урегулированию конфликта на территории Донбасса.

В эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" украинский министр подчеркнул, что был поднят вопрос о том, как повлиять на Москву, чтобы она выполняла свои обязательства по "Минску" и не "наращивала военную агрессию".

О конкретных решениях Кулеба не сообщил, пояснив, что детали этого разговора конфиденциальны. "Мы обсудили, в чем именно мы видим роль Вашингтона, и глава Госдепартамента США сказал, что они будут работать над вопросами, которые я поднял", – добавил украинский дипломат.

Кулеба акцентировал внимание на том, что США не станут осуществлять никаких договоренностей по Донбассу без участия Украины.

Как сообщалось ранее, Блинкен в четверг прибыл Киев, где у него прошла встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьером Денисом Шмыгалем и главой МИД Дмитрием Кулебой. Госсекретарь США стал первым представителем администрации президента Джо Байдена, посетившим Украину.

"Профиль" сообщал, что Находясь в Киеве, Блинкен также прокомментировал будущий формат российско-американских взаимоотношений. По его словам, все зависит от действий президента РФ Владимира Путина.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021