Наверх
11 мая 2021

Киев разочарован позицией кандидата в канцлеры ФРГ по "оружию и НАТО"

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник

Андрей Мельник

©germany.mfa.gov.ua

По словам украинского посла в Берлине Андрея Мельника, его разочаровала позиция кандидата на пост канцлера ФРГ от "зеленых" Анналены Бербок, которая заявила, что Киев пока не получит оборонительного вооружения и не вступит в ближайшее время в НАТО.  Он подчеркнул, что украинским властям не следует надеяться на то, что Германия изменит политику в отношении Украины после осенних выборов в бундестаг.

Так украинский дипломат отреагировал на интервью Бербок немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Он написал в Twitter 24 апреля: "К сожалению, имеем отказ как по оборонительному оружию, так и по НАТО. Это разочаровывает".

Ранее Бербок отметила, что у Украины есть перспективы вступить и в ЕС, и в НАТО. Однако, уточнила она, приоритет перед этим имеет "стабильность непосредственно сейчас". До наступления такой обстановки членство в НАТО – нереалистично, заключила кандидат в канцлеры ФРГ.

До этого МИД Украины неоднократно попросил Берлин поддержать вступление Украины в НАТО и расширить военную помощь Киеву, уточняет DW.

Например, 18 апреля Мельник заявил, что правительство Германии должно без всяких условий приложить все силы для того, чтобы Украина стала равноправным членом НАТО. Он пояснил, что на такой шаг Германия должна пойти из-за исторической ответственности, которую ФРГ несет перед украинцами.

мельник – посол украины
©

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021