24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Китай выступил за диалог Палестины и Израиля на основе плана "двух государств"
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Китай Палестина

Китай выступил за диалог Палестины и Израиля на основе плана "двух государств"

КНР заявила о желании способствовать прекращению конфликта Израиля и Палестины

Единственным способом разорвать "порочный круг" палестино-израильского конфликта является возобновление переговоров на основании плана о создании двух государств. Об этом сообщил спецпосланник правительства КНР по Ближнему Востоку Чжай Цзюнь в пятницу, 27 октября.

Китайский дипломат в ходе визита в Саудовскую Аравию заявил, что нынешняя ситуация в отношениях между Израилем и Палестиной крайне серьезна. По его словам, необходимые условия для политического урегулирования можно создать только путем скорейшего прекращения огня и боевых действий, а также смягчения ситуации. Его слова приводит РИА Новости.

Чжай Цзюнь отметил, что возобновление мирных переговоров на основании плана "Два государства для двух народов" является единственным действенным способом разорвать "порочный круг" конфликта. Дипломат подчеркнул, что Пекин готов поддерживать взаимодействие и координацию с Эр-Риядом для содействия миру и продвижению урегулирования вопроса Палестины.

Министр иностранных дел Палестины во время визита в Гаагу призвал Израиль к прекращению огня в секторе Газа. По его словам, гуманитарные паузы недопустимы.

Ранее премьер-министр Израиля сообщил, что ЦАХАЛ продолжает подготовку к наземной фазе операции, военные готовятся зайти в сектор Газа. При этом говорить о конкретных сроках ее начала рано.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».