Наверх
24 сентября 2021

Кличко не пустили в аэропорту к Меркель

Виталий Кличко

Виталий Кличко

©klichko.org

В воскресенье, 22 августа, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с официальным визитом на Украину. На встречу с ней не пустили мэра Киева Виталия Кличко.

"Прибыл в аэропорт "Борисполь", где по протоколу как мэр столицы должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили", – рассказал Кличко. Его слова приводит РИА Новости.

Трехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе пообещал, что "силой прорываться не будет". По его словам, подобных инцидентов с официальными визитами иностранных политиков раньше не было. "Поэтому интересно: в "проевропейском" Министерстве иностранных дел Украины решили срочно нарушить протокольные мероприятия? Получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!", – недоумевает Кличко.

Политик считает, что офис президента Украины Владимира Зеленского пытается давить на городскую администрацию Киева и лично на него самого. Кличко считает, что такое отношение связано с его активной деятельностью на посту мэра украинской столицы.

В конце мая Виталий Кличко заявил, что кто-то пытается сделать из него врага в глазах президента Украины Владимира Зеленского. Однако сам градоначальник уверен, что сейчас у них с главой государства общи враги – это высокие тарифы, бедность и маленькие зарплаты.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021