Наверх
18 октября 2021

Климкин назвал ключ к военной победе над Россией

Павел Климкин

Павел Климкин

©WIkimedia.org

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что между Киевом и Москвой может быть только гибридный мир. По его мнению, Россию нужно все время сдерживать вместе с партнерами, для чего необходимо укреплять обороноспособность страны.

В интервью изданию "Обозреватель" дипломат отметил, что ключом к военной победе над РФ является сила и жестокость США. "Я считаю, что сегодня нашей главной помощью являются Соединенные Штаты. Сегодня мы можем полагаться только на силу и жесткость американцев", – добавил он.

Климкин уверен, что только президент США Джо Байден способен установить для российского лидера Владимира Путина "красные линии". Кроме него, это не под силу ни канцлеру Германии Ангеле Меркель, ни президенту Франции Эммануэлю Макрону, добавил бывший глава МИД.

При этом он подчеркнул, что в этом вопросе в первую очередь можно полагаться на свои силы, и только потом на американцев. Говоря о возможностях ВСУ, Климкин отметил, что украинские военные отличаются силой с моральной точки зрения, однако армия имеет серьезные проблемы с военной составляющей.

Ранее Павел Климкин заявил, что Киев может "остановить" Россию только в том случае, если свою помощь окажут США. Политик проанализировал ситуацию на Среднем Востоке и отметил, что Вашингтон смог частично решить проблему Аль-Каиды (террористическая организация, запрещена в РФ), но проиграл борьбу за новый Афганистан.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021