Наверх
4 июля 2022

КНДР запустила ракету в сторону Японского моря

©Shutterstock.com

В Северной Корее был произведен очередной запуск баллистической ракеты. Об этом в воскресенье, 27 февраля, рассказали в Министерстве обороны Японии.

Ракета, запущенная в направлении Японского моря, пролетела около 300 км и упала в воду за пределами исключительной экономической зоны Японии, рассказал глава ведомства Нобуо Киси. При этом ущерб морским и воздушным судам в результате запуска не зафиксирован, цитирует министра ТАСС.

Официальный Токио выразил протест Пхеньяну по дипломатическим каналам в связи с проведенным запуском и подчеркнул неприемлемость действий, представляющих угрозу безопасности Японии и региона в целом.

Нобуо Киси также заявил, что "недопустимо, если Северная Корея действительно решила воспользоваться моментом", когда международное сообщество сосредоточилось на ситуации вокруг Украины.

В средства массовой информации ранее попали выдержки из конфиденциального доклада ООН, согласно которому Северная Корея в 2021 году продолжила развивать программы по ядерному оружию и баллистическим ракетам, причем КНДР значительно ускоряет ракетные испытания. Эксперты международной организации отмечали, что Пхеньян продолжал развивать свой потенциал по производству ядерных расщепляющихся материалов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое