Наверх
7 мая 2021

Оператор "Северного потока-2" отказался комментировать иски немецких экологов

укладка труб море корабль Северный поток-2
©Shutterstock / Fotodom

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) Германии допустило, что прокладка "Северного потока–2" в водах этой страны может быть возобновлена уже с конца мая этого года. Об этом сообщили в ведомстве во вторник, 4 мая.

Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG меж тем не стала комментировать иски экологов, которые стали причиной приостановки работ. Там заявили ТАСС, что "не комментируют потенциальные разбирательства, связанные с решениями органов государственного управления".

"Профиль" рассказывал, что немецкие экологи из Nabu подали иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода "Северный поток-2". Процесс прокладки трубопровода приостановлен, а возобновиться он может в конца мая, когда вступит в силу другое уже выданное разрешение от BSH.

Также сообщалось, что США выступят за остановку "Северного потока – 2" на переговорах с Германией. В Вашингтоне считают этот проект "большой проблемой".

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
07.05.2021