Наверх
11 апреля 2021

Компания по добыче сланцевой нефти Chesapeake объявила о банкротстве

В США одна из старейших компаний в сланцевой отрасли Chesapeake Energy объявила о банкротстве и попросила о реструктуризации долга. До этого СМИ сообщали, что компания планирует реструктуризировать задолженность на фоне падения цен на нефть и газ. Контроль над компанией может перейти к одному из ее основных кредиторов, передает РИА Новости.

«Корпорация Chesapeake Energy сегодня объявила о том, что компания добровольно подала заявку на получение защиты по 11 главе [закона о банкротстве – прим. «Профиль»] в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса для облегчения комплексной реструктуризации баланса», – заявили в компании.

По данным компании, речь идет примерно о $7 млрд долга. Предприятие уже заключило соглашение с кредиторами о выделении ссуды в размере $925 млн. Кроме того, кредиторы и держатели обеспеченных векселей должны выделить Chesapeake еще $600 млн.

Как писал ранее «Профиль», малые и средние компании по разведке и добычи нефти в Соединенных Штатах находятся на грани банкротства. В отношении Occidental Petroleum, Continental Resources, Callon Petroleum Company, Chesapeake Energy Corporation, Oasis Petroleum, Murphy Oil Corporation и ряда других малых и средних предприятий по нефтедобыче делаются наиболее пессимистичные прогнозы.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021