Наверх
27 ноября 2021

Королева Елизавета II пропустила Национальную службу памяти из-за здоровья

©PA/ТАСС

В Великобритании прошла национальная церемония по случаю Дня поминовения. В Кенотафе в Лондоне на Воскресной службе памяти присутствовали высокопоставленные чиновники, бывшие и действующие военные. Планировалось, что в мероприятии примет участие и королева Елизавета II. Ежегодно она наблюдает за службой с балкона здания министерства иностранных дел.

Однако прямо перед началом мероприятия стало известно, что монаршей особы на мероприятии не будет. Букингемский дворец объявил об этом буквально за несколько часов до того, как королева должна была появиться в центре Лондона. В заявлении дворца подчеркивалось, что такое решение Елизавета II принимала с большим сожалением.

"Королева, растянув спину, сегодня утром с большим сожалением решила, что не сможет присутствовать на сегодняшней Воскресной службе памяти в Кенотафе. Ее величество разочарована тем, что пропустит службу. Как и в предыдущие годы, принц Уэльский возложит венок от имени Ее Величества", – говорится в сообщении.

Как отметило издание Express, это будет только седьмой раз за все время правления Елизаветы II, когда она пропустит Национальную службу памяти. Два раза она не смогла посетить мероприятие из-за беременности, еще четыре раза находилась в поездках за рубежом.

В Букингемском дворце добавили, что королева почувствовала боль в спине в невероятно неподходящее время, и что никто не сожалеет о своем отсутствии на церемонии больше, чем сама Елизавета II. За последнее время монаршая особа пропустила целый ряд мероприятий и провела ночь в больнице. Все это заставило британцев переживать за ее здоровье.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021