Наверх
9 мая 2021

Косачев уточнил, что Путин и Байден могут обсудить на встрече

Константин Косачев

Константин Косачев

©council.gov.ru

По словам заместителя председателя Совета Федерации Константина Косачева, российский и американский президенты в ходе личной встречи могут затронуть вопросы, связанные с реанимацией ряда договоров по стратегической безопасности и контролю над вооружениями.

Выступая 13 апреля в эфире телеканала "Россия-24", Косачев назвал темы стратегической стабильности и контроля над вооружениями одними из важнейших для обсуждений. По его мнению, в Вашингтоне понимают, что достичь военного превосходства над Россией, сломать стратегический ядерный баланс просто-напросто невозможно. Поэтому нужно возвращаться к договоренностям, подчеркнул сенатор.

"Возможно, президенты обсудят, как реанимировать договоренности об открытом небе <...> и соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также Договор об обычных вооруженных силах в Европе, все эти документы просто нужны", – пояснил Косачев.

Он добавил, что предложение Байдена провести переговоры на территории третьей страны означают серьезность намерений. "Я считаю, что Байден, раз уж он стал инициатором такого формата, заинтересован в том, чтобы эта встреча прошла достаточно быстро. Вот если бы он предложил Вашингтон, то всем понятно, что начались бы очень долгие и не очень перспективные обсуждения", – заключил российский сенатор.

Как сообщал "Профиль", власти Австрии готовы сделать страну площадкой для первой встречи президентов РФ Путина и Байдена. В МИД республики добавили, что "Австрия всегда находится в распоряжении для переговоров на высоком уровне любого рода". Ранее по инициативе Белого дома состоялся разговор президентов РФ и США.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021